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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  PAZZETTI, G. A.; OLIVA, M. A.; LOPES, N. F.
Título:  Aplicacao da Termometria ao Infravermelho a Irrigacao do Feijoeiro: Crescimento e Produtividade.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1371-1377,dez.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  Plantas de feijoeiro (Phaseolus vulgarls L.) cultivadas em condicoes de campo foram submetidas a quatro regimes de irrigacao, com o proposito de estabelecer uma relacao entre as variacoes da temperatura da copa medida com termometro a infravermelho com a produtividade da cultura, visando introduzir a termometria ao infravermelho no monitoramento da irrigacao. Os efeitos dos diferentes regimes de irrigacao foram avaliados mediante as variacoes do acumulo de materia seca, indice de area foliar, taxa de acumulo de materia seca e variacao nos componentes da producao e a produtividade. Os menores valores referentes aos parametros de crescimento corresponderam as plantas mantidas em menor frequencia de irrigacao, que apresentaram, entre turnos de rega, os maiores valores de temperatura de copa. Os decrescimos nos componentes da producao e produtividade tambem foram maiores nas plantas sob estresse mais acentuado. Os resultados indicaram que a temperatura da copa mostrou um relacionamento estreito com os componentes da producao e a produtividade, bem como a evolucao do estresse hidrico. Isto podera permitir um melhor aproveitamento da termometria ao infravermelho no controle da irrigacao.
Palavras-Chave:  monitoramento da irrigacao; temperatura da copa; variacoes de temperatura.
Thesagro:  Área Foliar; Matéria Seca; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20584/1/pab04_dez_93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20584 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTELLS, M. L.; GONZÁLEZ, M.; MATTOS, C.; JULIANO, P.; SILVA, C. M.; SEPULVEDA, J. U.; JORCÍN, S.; KROLOW, A. C. R.; DI RISIO, J.; LÓPEZ, T. Alternativas de valorización de sueros de quesería. In: MUSET, G. B.; CASTELLS, M. L. (Comp.). Valorización del lactosuero. San Martín: Instituto Nacional de Tecnología Industrial - INTI, 2017. 94 p. p. 23-46
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado.
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